アグリパークおすすめ2月体験イベント

大豆の香りを楽しもう!きなこ作り

大豆を炒って、砕いて、ふるって。手間ひまをかけて作ったきなこは、香りも味もたっぷり感じられ
るはず★黒蜜と一緒にお餅にかけて、ほっこり節分気分を味わおう。

開催日2/1(土)、2(日) 14:00~15:30
会場体験ハウス
会場にて受付いたします。直接お越しください。
申込要事前予約 1/16(木)9:00~各開催日の2日前13:00
電話 または じゃらんnetよりお申し込みください。



米粉のベイクドショコラ作り

米粉の可能性は無限大、しっとり&ホロホロの米粉のお菓子を作ってみよう!レシピも付いてくる
ので、バレンタインに作ってみては?チョコ好きにオススメです★

開催日2/8(土)、9(日)、11(火祝) 10:30~12:00
会場クラブハウス内調理室
クラブハウス内事務所にて受付後、会場へお越しください。
申込要事前予約 1/23(木)9:00~各開催日の3日前13:00
電話 または じゃらんnetよりお申し込みください。


大豆の茎で紙すき体験

アグリでとれた大豆の茎をミキサーに!専用の道具(蓑桁:すげた)に流し込んで乾かせば、大豆で出来た紙の完成★各日先着5名なので、ご希望の方はお早めに。

開催日2/8(土)、9(日)、11(火祝)、22(土)~24(月祝) 9:30~14:00
会場体験ハウス
申込予約不要 
開催時間内に直接会場にてお申し込みください。


米粉入り♪チュロス作り

揚げないチュロスはとってもヘルシー★米粉を使うので、外はカリッと 中はもちっと。米粉本来の自然の甘さが広がります♪ついつい手が伸びてしまう、そんなお菓子を召し上がれ。

開催日2/15(土)、23(日)、24(月祝) 10:30~12:30
会場クラブハウス内調理室
クラブハウス内事務所にて受付後、会場へお越しください。
申込要事前予約 1/23(木)9:00~各開催日の2日前13:00
電話 または じゃらんnetよりお申し込みください。


はじめてのとうふ作り

大豆から豆腐作りにチャレンジ♪砕いて、煮て、型にいれて、一から自分達の手で作ります。大豆が豆腐に変身していく様子を見られるのも面白いですよ!

開催日2/16(日)、22(土) 10:00~13:30
会場クラブハウス内調理室
クラブハウス内事務所にて受付後、会場へお越しください。
申込要事前予約 1/23(木)9:00~各開催日の3日前13:00
電話 または じゃらんnetよりお申し込みください。


牛のブラッシングとえさやり体験

ブラッシングは牛さんと人との絆づくりや体調管理にかかせないお世話のひとつ。飼育員さんになったつもりでお世話をしてみよう!ふだん近づけないような距離でふれあうことができます★

開催日2/22(土)~24(月祝) 10:30~11:00
会場体験畜舎
クラブハウス事務所にて受付後、会場へお越しください。
申込要事前予約 1/23(木)9:00~各開催日の当日10:00
お電話でお申し込みください。

要事前予約の体験について
キャンセルの場合は必ずご連絡をお願いします。キャンセル料は開催日の前日から発生します。前日は体験料の50% 、当日は体験料の100%をいただきます。お電話でのキャンセルは、開館時間9:00~17:00内にお願いします。

>>イベント詳細はこちら<<

開催期間2025年2月1日(土)~2月28日(金)
開催場所新潟市アグリパーク体験ハウス内Googleマップでみる
お問い合わせ新潟市アグリパーク
(〒950-1406 新潟市南区東笠巻新田 3044)
TEL:025-378-3109 (受付時間9:00~17:00)